Responsable Restaurant Collectivité (h/f)

  • Localisation
    Dreux, Eure-Et-Loir
  • Date de publication
    2024-01-05T00:00:00
  • Type de contrat
  • Fin de contrat
  • Rémunération
    2 046,00 €/Mensuel
  • Poste(s) à pourvoir
    1
  • Durée de la mission
    2 mois

Votre mission


Adecco DREUX recherche pour l'un de ses clients un RESPONSABLE RESTAURATION H/F


Finalités du poste : Le/la responsable d’équipe restauration planifie, gère et contrôle les productions d'une unité de fabrication (chaud, froid, pâtisserie, magasin, plonge et réfectoire) selon les impératifs budgétaires, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la politique de restauration.
Il/elle organise et encadre le travail des agents de restauration.
 
ACTIVITES :


Gestion et pilotage de la production
Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité
S’assurer que les agents sous sa responsabilité soient convenablement équipés d’EPI
Elaborer des menus et créer des recettes
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire


Participation aux activités de production
Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini par le gestionnaire d’établissement
Participer à la sélection des produits et contrôler les marchandises et les approvisionnements
Cuisiner et préparer les plats     
Superviser et/ou gérer le magasin et les stocks       
Gérer informatiquement les stocks de marchandises     
Contrôler le tri des déchets


Participation aux activités de gestion des stocks
Assurer la relation et les négociations avec les Fournisseurs et prestataires
Rédaction des marchés publics
Gestion des contrats de maintenance


Participation à la démarche qualité
Participer à la démarche qualité, appliquer et Faire appliquer les procédures 

Votre profil


Diplôme souhaité
·       BACPro cuisine ou expérience significative
Compétences Opérationnelles
·       Maîtriser les techniques culinaires, les règles HACCP
·       Appliquer la loi Egalim
·       Gérer les ressources humaines (animer, recruter, évaluer, former, gérer les conflits, informer…)
·       Animer des réunions
·       Former des agents aux techniques du métier
·       Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie
·       Détecter les dysfonctionnements, s’ils sont d’ordre humain savoir comment les gérer, s’ils sont d’ordre matériel les signaler
·       Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
·       Appliquer les règles de gestes et postures
·       Rédiger des marchés publics
·       Gérer et suivre un budget
·       Gérer les stocks à l’aide d’outils informatiques
·       Utiliser des logiciels de restauration
Compétences Comportementales
·       Être réactif et rigoureux
·       Avoir une bonne capacité d’adaptation
·       Faire preuve d’autonomie
·       Faire preuve de discrétion
·       Travailler en équipe
·       Être pédagogue
·       Être force de proposition et de prise d’initiative
·       Être un bon communiquant
·       Savoir gérer son stress

A propos de nous

Premier réseau d'agences d'emploi en France, Adecco a développé un savoir-faire unique de proximité et met toutes ses compétences à votre service.
Nos équipes sont présentes sur tout le territoire, avec plus de 900 agences. Quel que soit le contrat que vous cherchez : CDI, CDD, Intérim, CDI Intérimaire, CDI Apprenant ou alternance, nos experts travaillent chaque jour, pour vous guider vers ce qui vous correspond. Dès maintenant, devenez acteur de votre vie !

Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap

Vous avez une question, besoin d’un conseil sur le handicap en entreprise ? Nos équipes sont à votre écoute pour vous conseiller dans vos démarches de reconnaissance de situation de handicap : Contactez notre service dédié.