Dieteticien (H/F)

Nous sommes à la recherche d'un diététicien (H/F) pour l'un de nos clients.

Prime décentralisée
Déplacements possibles en Rhône Alpes
Besoin véhiculé

Rattachement fonctionnel :
- prestataires
- médecins
- IDE
- ASD
- secrétaires médicales
- paramédical : assistant social et psychologue
- services administratifs et techniques
- service gestion des risques et qualité

Missions :

Mission 1 : Garantir une prise en charge nutritionnelle des patients suivant leur parcours de soins
• Assurer l’éducation nutritionnelle des patients suivant leur parcours de soins au regard des prescriptions médicales
• Garantir le suivi nutritionnel des patients insuffisants rénaux suivant leur parcours, au regard des résultats biologiques
• Suivre les prescriptions médicales en matière de complémentation nutritionnelle et gérer les stocks
• Garantir une continuité et une coordination de la prise en charge globale en lien avec les différents professionnels de santé et les proches du patient
• Préparer et animer les ateliers ETP pour les patients en dialyse ou prédialyse
• Assurer la gestion des collations sur les sites de Villon, Croix-Rousse et Gleizé (à ce jour)
• Assurer la gestion des commandes des repas des patients pris en charge sur les sites de Villon et Gleizé (à ce jour)
• Collaborer à la recherche des prestataires et fournisseurs

Mission 2 : Coordonner et harmoniser les messages de santé à l’AURAL
• Faire vivre l'évaluation des pratiques professionnelles en nutrition des patients hémodialysés sur les sites de Villon, Croix-Rousse et Bourgoin (à ce jour) avec pour objectif de le faire vivre pour la totalité des patients suivis au sein de l'AURAL
• Former et informer les équipes soignantes aux spécificités de la nutrition en dialyse
• Coordonner le suivi nutritionnel de tous les patients de l'AURAL dans l'objectif d'harmoniser les pratiques
• Participer au suivi de l'application des conventions, les mettre en œuvre si besoin
• Participer à la démarche qualité dans le cadre de la sécurité sanitaire de la qualité alimentaire (lien avec les Services Qualité - Responsable Hôtelière - EPH et cadres infirmiers)
• Sensibiliser le grand public à l'importance de l'impact de la nutrition sur l'évolution des pathologies rénales (journée du rein, semaine du goût publications à réaliser…)



Aptitude(s)

  • Profil recherché H/F :

    - curiosité
    - capacité d'adaptation
    - implication
    - remise en question
    - assurer le transfert du savoir faire
    - proposition d'améliorations
    - apporter des solutions
    - capacité d'écoute
    aptitude à s'exprimer
    - faire circuler l'information
    - rigueur
    - respect
    - disponibilité
    - engagement des attitudes positives
    - avoir le sens de la hiérarchie

Pour chacune de nos offres, nous nous assurons du respect des mesures de distanciation et barrières mises en œuvre dans les entreprises, ainsi que de la mise à disposition des équipements nécessaires à votre protection.


Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap