Cuisinier (h/f)

  • Localisation
    Fouesnant
  • Date de publication
    2021-09-15T13:58:55
  • Type de contrat
    Intérim
  • Domaine d'activité
    Hôtellerie - Restauration - Métiers de bouche
  • Début de contrat
  • Poste(s) à pourvoir
    1

Votre mission


Tipiak Plats Cuisinés Surgelés renforce année après année ses positions sur chacun de ses segments stratégiques : entrées de fruits de mer, crêpes et galettes bretonnes, brandades de morue, sauces cuisinées, plats cuisinés familiaux et individuels, traiteurs, traditionnels ou exotiques.
Pour renforcer nos équipes, nous recherchons pour le site de Fouesnant (29) : 1 Cuisinier (H/F)


Vous souhaitez travailler pour une entreprise dynamique qui prête toute son attention au bien être des collaborateurs, et à les faire progresser dans leur métier grâce à la formation ou au tutorat ?
Vous êtes au bon endroit :)


VOTRE MISSION :


Au sein de l’équipe de production, le Cuisinier, dans une industrie agroalimentaire, a pour principale responsabilité d’élaborer des recettes dans le respect du cahier des charges et des règles de sécurité, de qualité et d’hygiène.
Après une période de formation au poste, le cuisinier effectue les missions suivantes :
  • Approvisionner et préparer les ingrédients nécessaires à la recette
  • Fabrication des garnitures, jutages, sauces, cuisson des viandes et des légumes et toutes préparations culinaires dans le respect des « fiches recettes »
  • Effectuer grâce à ses connaissances culinaires les contrôles qualité des produits (visuels, physiques, gustatives, …)
  • Gérer la fin d’activité de son poste, retours des matières non-utilisées, compléter les documents de production, …
  • Travailler en équipe et coordonner l’activité de commis de cuisine/opérateurs cuisine.

Le poste nécessite une connaissance des bases de la cuisine mais aussi une capacité d’adaptation pour une fabrication à l’échelle industrielle.


VOTRE PROFIL :


- Diplôme (CAP/BEP métiers de l’alimentation) et/ou expérience significative en restauration traditionnelle ou collective
- Maîtrise de l’outil informatique est un plus
- Organisé(e), rigoureux(se), méthodique,
- Vous êtes véhiculé (e), prêt à travailler en 2X8, ou en 3X8
Que vous ayez une longue expérience en cuisine, ou que vous soyez débutant, nous analyserons vos candidatures avec attention.


N'hésitez plus à postuler !



Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap

Pour chacune de nos offres, nous nous assurons du respect des mesures de distanciation et barrières mises en œuvre dans les entreprises, ainsi que de la mise à disposition des équipements nécessaires à votre protection.