Chef d'Équipe (h/f)

Votre mission


Notre client, un groupe agroalimentaire leader, à fort potentiel d’innovation recrute en CDI, un Chef d’équipe (H/F).
Sous la responsabilité du Responsable d’atelier, vous encadrez une équipe de 10 à 20 personnes et travaillez de concert avec une quinzaine d’homologues.
Vous assurez la bonne gestion des personnes ainsi que la performance qualité et industrielle. Vous respectez et faites respecter les exigences sécurité, qualité et consommation d’énergie.
 
MISSIONS
- S’assurer du respect et de la réalisation des autocontrôles sur lignes, des CCP. Etre est garant de la qualité produit fini, de la productivité.
- Encadrer l’équipe de production : organiser, contrôler et planifier le travail de l’équipe.
Assister les conducteurs lors du démarrage et de la remise en service des équipements.
- Fédérer l’équipe autour d’objectifs partagés.
- Gérer les compétences, évaluer et contribuer à l’évolution ou à la formation des collaborateurs. S’assurer de l’accueil / intégration / formation des nouveaux embauchés et intérimaires.
- Susciter l’information montante par la consultation de ses subordonnés, assurer la diffusion de l’information descendante et veiller à la qualité de la communication.
- Respecter et faire respecter les normes de sécurité, les protocoles et les spécifications.
 
- Participer et soumettre les points techniques prioritaires quotidiens au chef de service ou au chef d’atelier ou à l’ingénieur rattaché au secteur,
- A partir des informations et des résultats des audits internes, proposer des améliorations visant à optimiser la sécurité et la facilité d’intervention sur les lignes. Porter un regard critique et conseiller sur la bonne utilisation des équipements.
- Assurer la bonne application des standards de production et participer à leur amélioration.
Evaluer et piloter les indicateurs hebdomadaires de votre secteur et assurer le reporting de votre activité.
- Contribuer à améliorer les coûts de fabrication, la gestion des déchets ou produits à recycler et la performance énergétique.


POSTE :
CDI à pourvoir immédiatement.
Rémunération annuelle brute :  28 à 32 K€ négociables selon expérience + Mutuelle + Participation.
Statut : Agent de maitrise.

Votre profil


PROFIL :
BTS à Licence pro agroalimentaire ou technique, vous possédez une expérience d'au moins 5 ans du management d’une équipe en industrie, idéalement en agroalimentaire et un leadership affirmé.
Vous possédez une bonne connaissance des process et techniques et l’utilisation des outils informatiques (AS400 – Excel – Consoles lignes)
 
QUALITES :
- Capacité à communiquer et à fédérer.
- Sens de l’organisation et anticipation.
- Réactivité et rapidité d’exécution.
- Capacité à apporter des solutions et préconisations techniques sur le process.

A propos de nous

Premier réseau d'agences d'emploi en France, Adecco a développé un savoir-faire unique de proximité et met toutes ses compétences à votre service.
Nos équipes sont présentes sur tout le territoire, avec plus de 900 agences. Quel que soit le contrat que vous cherchez : CDI, CDD, Intérim, CDI Intérimaire, CDI Apprenant ou alternance, nos experts travaillent chaque jour, pour vous guider vers ce qui vous correspond. Dès maintenant, devenez acteur de votre vie !

Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap

Pour chacune de nos offres, nous nous assurons du respect des mesures de distanciation et barrières mises en œuvre dans les entreprises, ainsi que de la mise à disposition des équipements nécessaires à votre protection.